In einigen Tagen beginnt das neue Schuljahr und einige Eltern fragen sich sicherlich, wie ihr Kind am besten zur Schule kommt.
Die städtische Kampagne „FahrRad in Aachen“ hat unter www.aachen.de/radfahren einige Tipps für den Schulweg zusammengestellt. Bei der Planung eines fahrradgemäßen Schulwegs hilft der Radroutenplaner des Landes NRW. Dort können Sie Start, Ziel und auch Zwischenpunkte eingeben, direkte Wege oder die Nutzung des Radwegenetzes auswählen.
„FahrRad in Aachen“  hat darüber hinaus für jede Schule in Aachen zusammengestellt, von wo die Schule in 10 Minuten erreichbar ist. Ebenso finden Sie dort auch Routenvorschläge von drei Anbietern.
In Zeiten des Klimawandels und der intensiven öffentlichen Auseinandersetzung mit den Themen Umweltschutz, Nachhaltigkeit, Vekehrswende etc. würden wir es sehr begrüßen, wenn möglichst viele Schüler/-innen, Lehrer/-innen und Eltern mit dem Fahrrad zur Schule kämen.