Möbelbauprojekt „Alles Paletti“

Start ist Montag, 9.4.2018, im Technikraum.

Leiter des Projektes: Christian Kayser, Mediendesigner und Mitarbeiter der Bleiberger Fabrik, Aachen

Sofas, Sessel, Schränke – Paletten eignen sich hervorragend als Rohmaterial zum Bau von Möbeln. Sie sind einfach zu bearbeiten, so dass sich auch weniger erfahrene Handwerker an ein Möbelbauprojekt wagen können.

Gemeinsam wollen wir überlegen, mit welchen Möbeln wir unseren Innenhof bereichern und gestalten können.

Wir planen, konstruieren und bauen, arbeiten dabei mit Brecheisen und Zimmermannshammer, Akkuschrauber und Handsäge.

Wenn du Lust auf Handwerken mit Holz hast, dann melde dich über deinen Klassenlehrer oder direkt bei Frau Haines (2. gr. Pause).

Das Projekt ist für Schüler und Schülerinnen ab Klasse 6 geeignet. Schüler aus Stufe 9 und 10 können sich die Teilnahme als EGZ-KB-Kurs anrechnen lassen.

Für Ganztagskinder, die teilnehmen möchten, endet dann montags der Ganztag um 14.45 Uhr.